Сегодня 9 сентября 2024 года, понедельник.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Экспорт и импорт продуктов питания

Парадоксальная ситуация сложилась в бедных развивающихся странах: страдая от недостатка продуктов питания, они вынуждены импортировать его из богатых стран в виде зерна. Каждый год этот импорт составляет около трех миллионов тонн, в то время как эти же самые бедные страны ежегодно экспортируют в западные страны около четырех миллионов тонн семян масличных культур и рыбную муку, которые имеют более высокую белковую ценность, чем зерно, и в западных странах используются на корм скоту. Треть африканских урожаев земляных орехов попадает в желудок скота и домашней птицы в странах Западной Европы.

Самые богатые страны мира являются также и главными импортерами сельскохозяйственных продуктов. К ним относятся, например, ФРГ, Дания, Голландия и Бельгии. Западная Европа и Япония импортируют зерна на 20 % больше, чем все бедные страны, хотя населения имеют в шесть раз меньше.

Голландия, например, в шестидесятых годах ежегодно импортировала больше молока в порошке (для телят), чем все слаборазвитые страны. США импортируют говядину, и хотя импорт этот составляет всего 7 % годового потребления мяса на душу населения в этой стране, во многих бедных странах такое количество составляет годовое потребление мяса на одного человека. Что интересно, почти половина этого импорта идет из бедных и голодных стран Центральной Америки, в которых и без того низкое годовое потребление мяса в последнее время еще больше падает.



Если говорить о рыбе, то 75 % мирового улова потребляют богатые страны, население которых составляет около 1/3 численности всего населения земного шара. 300 лет колониальные страны развивали плантации не ради блага местного населения, а ради прибылей колонизаторов. Широко было поставлено производство табака, каучука, кофе, чая, хлопка; большие территории земли использовались не для производства основных продуктов питания. Сейчас, несмотря на освобождение от колониального ига, в этих странах продукция осталась той же. Только за счет экспорта кофе живут 14 слаборазвитых стран.

Десятая часть всей возделываемой земли в мире служит производству вкусовых продуктов. В бедных странах за последние два десятилетия их выпуск значительно возрос, чего нельзя сказать о производстве продуктов питания. Орошение и искусственное удобрение в этих странах предназначены исключительно для получения кассовых продуктов. В итоге из года в год возрастает необходимость все больше импортировать продовольствие. Стоит оно дорого и, следовательно, предназначено в основном для богатых слоев общества, а значит, владельцев этих кассовых плантаций, но не для бедного местного населения.

Эту страницу еще никто не комментировал. Оставьте свой комментарий
Введите символы или вычислите пример:
captcha

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку введенных персональных данных.



© 2008 - 2021. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.066609 с