Сегодня 13 декабря 2019 года, пятница.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Привычки доктора Джексона

Присмотримся, каких жизненных привычек придерживался 80-летний автор упомянутой книги.

«Весь год я сплю в неотапливаемой комнате,— пишет доктор Джексон,— при открытых окнах... без пижамы или ночной сорочки, но накрываюсь так хорошо, что в постели мне тепло. Ранним утром отбрасываю одеяло и делаю гимнастику полчаса, лежа в постели, постоянно при открытом окне. После этой гимнастики в постели перехожу в ванную комнату и открываю в ней окно, выпиваю три стакана теплой или холодной воды, выполняю туалетные процедуры и делаю гимнастику вновь, стоя, упражняя все мышцы и особенно нижнюю половину тела. Затем короткое холодное купание, сильный массаж и вновь — мышечные и дыхательные упражнения. После этих процедур чувствую себя даже при большом холоде разогретым и чудесным образом возбужденным.

Одеваюсь легко и иду на долгую прогулку, расстояние которой составляет восемь километров... Во время этой быстрой энергичной прогулки глубоко дышу. Когда возвращаюсь... я чист снаружи после купания в холодной воде и массажа, а также внутри — после сжигания избыточных запасов энергии и отходов обмена веществ; каждая клетка нуждается сейчас в питании. Я принимаю его в наиболее живительной форме, в виде свежих фруктов, доступных в данную пору года (яблоки, апельсины и другие, а зимой, например, различные сушеные фрукты, изюм, инжир, финики). К этому добавляю молоко или ячменный кофе.



В обед пью молоко и ем большую миску каши из недробленного зерна, рецепт которой придумал сам, или же ем черный хлеб с маслом и медом (кроме сладких фруктов, это единственная сладость, которую я себе позволяю) и пью ячменный кофе. Кроме этого, съедаю большую порцию салата с луком, редиской, цветной капустой, сельдереем или помидорами... Ужин почти всегда состоит из большой порции салата, такой же, как на обед, из сельдерея или творога, орехов или орехового масла.

Зимой их часто заменяют тушеные овощи с маслом, а также сушеные фрукты и стакан ячменного кофе. Летом на ужин часто ограничиваюсь ягодами и молоком. Время от времени питаюсь один или несколько дней исключительно фруктами и молоком (пополам с горячей водой), чтобы мои пищеварительные органы очистились и отдохнули, а кишечная флора улучшилась».



Оставить комментарий
Выход
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.860160 с