Сегодня 22 августа 2019 года, четверг.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Выздоровление канадского педиатра Роберта Джексона

Стоит здесь также привести историю болезни и выздоровление канадского врача-педиатра Роберта Джексона. Рожденный в зажиточной семье, но обремененный наследственной предрасположенностью к болезням сердечно-сосудистой системы, доктор Джексон маленьким ребенком был хилым и потому для «укрепления» кормили его обильно согласно медицинским предписаниям второй половины XIX века (а это значит, много мяса, копченостей, яиц, масла, сметаны, сахара). Но он по-прежнему был болезненным, а когда получил медицинское образование, уже сам себя лечил наиболее питательно, то есть обильной мясной и жирной пищей.

Состояние его здоровья продолжало ухудшаться, кроме различных острых заболеваний, которым он часто подвергался, мучили его различные хронические недомогания. К пятидесяти годам доктор Джексон был уже тяжело больным и почти нетрудоспособным стариком. Как он сам пишет, у него были все болезни, кроме рака. Состояние его сердца было таким, что он едва мог подняться по невысокой лестнице на первый этаж своей квартиры. Это небольшое усилие вызывало одышку и чуть ли не обморок. Известный в то время кардиолог Вильям Ослер после исследования доктора Джексона предсказал ему не более двух месяцев жизни. В это время Джексон достиг вершины «укрепляющего» питания: ел по нескольку раз в день большими порциями мясо, копчености, масло, к этому в изобилии сладкое и мучную пищу. Ну что ж, такие тогда были взгляды. Пожилые люди помнят еще наш довоенный девиз: «Сахар дает силу». Однако доктор Джексон пока еще не чувствовал на себе этого влияния, придающего силу, и чем чаще и обильнее ел, тем больше чувствовал пустоту в желудке и какой-то странный голод вскоре после еды.

В подобном состоянии он еще иногда работал. И так. случилось, что вскоре после пессимистического приговора Ослера принял молодую мать с тяжелобольным грудным ребенком. Он разъяснил матери, что ребенок болеет из-за неправильного питания, его необходимо основательно видоизменить согласно действительным потребностям организма и законам природы. Молодая женщина очевидно уловила какое-то сходство между своим ребенком и больным врачом, потому что иронически спросила: «Доктор, в каком возрасте эти принципы утрачивают свое значение?»

Этот вопрос стал переломным моментом в жизни Джексона. Он ответил уклончиво, но затем всю ночь не спал. Первый раз в жизни задумался над тем, не является ли его тяжелое состояние именно результатом такого обильного и «укрепляющего» питания. Не больной ли он по той же причине, что и этот бедный младенец? Но попытки какого-нибудь изменения диеты не давали результатов, было еще хуже, при этом вновь появлялся ужасный голод. Наконец Джексон пришел к выводу, что это можно сравнить с жаждой алкоголика, который чем больше пьет, тем больше жаждет алкоголя.

Он решил применить радикальное противоядие: полное голодание. Каждый час выпивал два стакана чистой воды и, кроме этого, ничего не брал в рот. Первые три дня были для него ужасными, но выдержал. Когда на четвертый день почувствовал себя лучше, понял, что находится на правильном пути. Голодание растянул до трех недель, на третьей неделе к воде добавлял апельсиновый сок. Когда кончил голодание, мог уже не только ходить (перед этим уже не мог), но даже бегать. Это не значит, что все его застарелые болезни сразу исчезли. Но доктор Джексон основательно преобразовал свою жизнь. Перешел на диету, диаметрально противоположную предшествующей, скудную, фруктово-овощ-но-молочную, значительную часть ее составляли сырые продукты. Мяса, яиц, копченостей, рыбы и сахара уже не ел совсем. Начал заниматься гимнастикой, дыхательными упражнениями, обтирать тело холодной водой и массажировать, увеличил длительность прогулок. Даже зимой спал при открытом окне.



Все его болезни и недомогания постепенно отступили, хотя вначале еще случались рецидивы и ухудшения, спровоцированные, как пишет Джексон, тем, что слишком быстро хотел стать здоровым и иногда слишком усердно применял новые методы.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.277677 с