Сегодня 22 августа 2019 года, четверг.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

«АК» (антиоксидантный комплекс) поможет Вам сберечь здоровье!

«В этом убедились уже тысячи людей», констатирует профессор В. Н. Суколинский, заведующий отделением абдоминальной хирургии в НИИ онкологии и медицинской радиологии МЗ Беларуси. Владимир Николаевич был первым онкологом, с успехом применившим антиоксидантный комплекс витаминов «АК» в комбинированном химиолучевом лечении рака. Он же был, совместно с профессором Т. С. Морозкиной, и создателем этого уникального препарата, спасающего жизнь оперированным онкологическим больным или значительно продлевающим ее в случаях, когда оперировать уже поздно.

Клиническому использованию «АК» предшествовали опыты на 2000 животных с различными перевиваемыми опухолями. При этом было установлено, что препарат оказывает угнетающее действие на процесс перекисного окисления липидов в здоровых тканях и усиливает их в злокачественных опухолях. Следует подчеркнуть, что сочетание водо- и липидорастворимых витаминов-антиоксидантов, входящих в состав «АК», изменяет биологическое действие каждого из них, применённого отдельно. Доказано, что «АК» снижает содержание радиотоксинов (продуктов перекисного окисления липидов) в крови и печени опухоленосителей, стимулирует тканевое дыхание, увеличивает образование энергии митохондриями, ликвидирует состояние гиповитаминоза и улучшает использование витаминов организмом.

Раздельно применённые витамины А и С в физиологических дозах не оказывают антиоксидантного и радиозащитного действия, а в высоких дозировках могут иметь противоположный, прооксидантный эффект. И только в сочетании с витамином Е в дозе 400-600 мг на приём проявляется выраженное антиоксидантное действие витаминов А и С.

Изучение фармакологической активности «АК» в опухоли и тканях опухоленосителя показало, что раковые клетки способны накапливать витамины Е и С, но эффективно их использовать они не в состоянии. Так, в результате введения в организм опухоленосителя «АК» в течение 5-7 дней величина отношения витамин Е/убихинон (последний является главным антиоксидантом митохондрий) в печени становилась в 20 раз большей, чем в опухоли, т.е. клетки печени, в отличие от раковых, токоферол используют эффективно. Значительно улучшалось также использование витамина С в печени, но не в опухоли, что было видно по низкому содержанию в раковых клетках продуктов обмена аскорбата. Эти результаты указывают на избирательное усиление антиоксидантной защиты именно нормальной ткани, а не опухоли.

Избирательный химиорадиозащитный эффект достигается благодаря способности комплекса витаминов «АК» гасить свободные радикалы, интенсивно образующиеся в тканях онкологического больного, особенно в условиях облучения и лечения цитостатиками.



В течение 30 лет «АК» с успехом применяется в НИИ онкологии и мед. радиологии МЗ Беларуси в программах комбинированного и комплексного лечения больных раком различной локализации (Л. А. Селичковский, 1996). У оперированных больных раком желудка, получавшим предоперационную лучевую терапию, применение «АК» снижает число лучевых реакций в 10 раз (с 52% до 5%); у больных неоперабельным раком желудка применение антиоксидантного комплекса повышает противоопухолевое действие 5-фторурацила и в два раза увеличивает выживаемость больных.

Способность «АК» избирательно защищать от облучения нормальные ткани, попадающие в зону облучения раковой опухоли, позволило применить интенсивные режимы лучевого лечения, т.е. увеличить лучевую нагрузку на опухоль. Под руководством профессора Г.В. Муравской был разработан и внедрён в практику новый метод предоперационной лучевой терапии рака крупными фракциями с одновременной защитой организма больного «АК». Благодаря этому методу показатель 5-летней выживаемости больных раком желудка возрос по сравнению с традиционным хирургическим лечением с 37% до 56% (В. Н. Суколинский, 1996).

Результаты применения нового метода предоперационной лучевой терапии впечатляют: в течение 10 лет в клинике НИИ онкологии и мед. радиологии МЗ Беларуси не было выявлено ни одного случая местного рецидива (повторного роста опухоли не «старом» месте) рака желудка (0%), чего ранее невозможно было достигнуть, применяя любые другие известные методы противоопухолевой терапии (В. Н. Суколинский, 1996).

Применение нового метода под защитой организма «АК» позволило существенно повысить показатели 3-летней выживаемости больных раком ободочной кишки (с 76,6% до 96,2%); причём, по сравнению с хирургическим лечением, число местных рецидивов рака снизилось с 21,3% до 0%, а у больных III стадией рака толстой (ободочной) кишки - с 32,1% до 0%.

«АК» обладает способностью оказывать радиозащитный эффект не только тогда, когда применяется до воздействия радиации, но и после облучения (Е. В. Шаповал, 1992). «АК» улучшает иммунный статус организма. Следовательно, этот антиоксидантный комплекс способен оказать радиозащитное действие на людей, подвергающихся воздействию внешнего и внутреннего (при поступлении радионуклидов с пищей) ионизирующего излучения. О способах применения «АК» читайте в инструкции по применению препарата.

Витамины являются не только необходимой составляющей частью комплексного лечения онкологических заболеваний, но и первостепенным средством профилактики рака. А поэтому

Нельзя экономить на витаминах!

Основную роль в профилактике рака у людей, проживающих на загрязнённых радионуклидами территориях, играют витамины антиоксидантного действия. Особенно если учесть, что у каждого второго ребёнка среди детей, проживающих в Гомельской и Брестской областях, выявляется антиоксидантная недостаточность; у подавляющего большинства из них не хватает витамина B6 (М. П. Чубко, 1995). О такого рода данных мы писали в начале раздела.

По мнению M. Wartanowicz (1988), на большом материале рассмотревшей взаимосвязь между витаминами и канцерогенезом, токоферол, ретинол и аскорбиновая кислота способны противодействовать ранним стадиям опухолевого процесса благодаря своему антиоксидантному действию, усилению иммунозащитных сил организма и предотвращению образования канцерогенных соединений.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.159147 с