Сегодня 19 августа 2019 года, понедельник.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

"АК" - антиоксидантный комплекс для профилактики местного рецидива рака

Витамины Е, А, С и бета-каротины - антиканцерогены, противостоящие опухолевому процессу благодаря способности снижать интенсивность процессов свободнорадикального повреждения тканей, нормализовать энергетический и другие виды обмена веществ, укреплять иммунозащитные силы организма.

Наиболее эффективным из всех известных препаратов антиоксидантного действия является "АК", созданный белорусскими учёными (профессорами Т. С. Морозкиной и В. Н. Суколинским).

В дозе (на 1 приём):

  • токоферол ацетат - 600 мг;
  • ретинол ацетат - 100 000 ME;
  • аскорбиновая кислота - 2 г.

При определённом режиме применения "АК" проявляет выраженную способность снижать интенсивность процессов свобнорадикального окисления в организме онкологического больного; оказывать избирательное антиоксидантное действие только в нормальных тканях и прооксидантное - в опухоли; способствовать сохранению противоопухолевой резистентности (устойчивости) у получавших химиолучевую терапию онкологических больных. Экспериментальные и клинические исследования убедительно доказали, что "АК" на сегодняшний день являются единственным эффективным радиозащитным средством избирательного действия (патент № 1825450 от 16.01.87), разрешённым для применения в клинике Фармкомитетом МЗ СССР.

"АК" не оказывает токсического действия на организм (В. Н. Суколинский, 1990).



Следует заметить, что изолированное применение каждого из входящих в состав комплекса витаминов свойством избирательной защиты нормальных тканей не обладает, а витамины С и А в большой дозе могут оказывать и нежелательное действие.

Результаты лечения онкологических больных, своевременно обратившихся за помощью, не только обнадеживают, но и вселяют уверенность в полное излечение. Как следует из материалов НИИ онкологии и мед. радиологии им. Н. Н. Александрова, представленных на соискание Государственной премии РБ за 1998 г., при применении метода интенсивной предоперационной лучевой терапии под защитой организма "АК" в течение 10 лет у больных раком желудка не было выявлено ни одного случая местного рецидива рака (возобновления роста опухоли после её удаления), чего ранее не было достигнуто в мировой практике.

Неразрешимой проблемой оставались неудовлетворительные результаты лечения больных раком ободочной кишки, частота местных рецидивов рака обычно достигала 40%. Использование интенсивных режимов (ВДФ = 113 усл. ед., эквивалент 70 Гр) лучевой терапии в условиях антиоксидантной защиты организма "АК" позволило до нуля снизить число местных рецидивов рака ободочной кишки 2-й и 3-й стадий, а число отдалённых метастазов - с 26,4% до 2,7%) (В. Н. Суколинский, 1997). У больных раком прямой кишки 2-й стадии показатели 3-летней выживаемости увеличились на 40,6% и 3-й стадии - на 20,2% по сравнению с хирургическим лечением. При этом у больных с 1-2 стадиями заболевания отсутствовали местные рецидивы рака.

Таким образом, благодаря применению антиоксидантного комплекса витаминов "АК" решена актуальнейшая задача клинической онкологии - профилактика развития местных рецидивов рака. Больной уже может не бояться, что на месте удалённой опухоли вновь в скором времени начнётся её рост.

Антиоксидантный комплекс витаминов задерживает также процесс метастазирования - распространения "дочерних" раковых клеток по организму; иными словами, он препятствует возобновлению болезни. Об этом свидетельствуют показатели выживаемости онкологических больных: так, 3-летняя выживаемость у больных раком прямой кишки 2-й стадии повысилась с 51%о до 92%, т.е. практически все больные полностью выздоравливают (В. Н. Суколинский, 1990).

Работа учёных продолжается. Создан и проходит клинические испытания новый антиоксидантный комплекс «Супер-АК», в состав которого входят бета-каротины. Экспериментальные исследования выявили его более высокую антиоксидантную и радиобиологическую защиту при облучении экспериментальных животных, чем у "АК".

В каком режиме принимать новый комплекс "Супер-АК", будет сказано в аннотации к препарату, который, мы надеемся, скоро появится в продаже.

В заключение пожелаем — не болеть! А уж коль случилось такое, не терять надежды, бороться.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.531296 с