Сегодня 13 декабря 2019 года, пятница.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Склероз - классика передания

Классической болезнью на почве переедания является склероз, который в богатых и развитых странах стал сегодня главным врагом человека. Его зловещая роль не сводится только к таким неприятностям и клиническим проявлениям, как инфаркт миокарда, инсульт или гангрена стоп, ведущая к ампутации. Гораздо серьезнее — его скрытые действия из-за сужения сосудов и ослабления снабжения кровью органов, что ведет к преждевременному старению. Именно эти скрытые действия склероза сокращают нам жизнь на 40-50 лет по отношению к физиологическим возможностям. Если же склероз развился исключительно в одном органе, приводя к его ослаблению и отмиранию, тогда говорят только о болезни данного органа, умалчивая о склерозе как основной причине этой болезни.

Начало склероза надлежит искать уже в детстве, позже болезнь эта развивается постепенно, незаметно, гораздо быстрее у мужчин, чем у женщин. Английские и американские исследователи установили, что первоначальные предсклеротические изменения, или так называемые жировые полосы, появляются в аорте и венечных артериях сердца у 66—100 % детей после 3 лет жизни — уже в первой декаде. Конечно, это касается богатых стран. Во второй декаде жизни, или у подростков, уже у 10 % имеется явно развитый склероз артерий сердца. У 77 % американских солдат (средний возраст 22 года), убитых в корейской войне, во время вскрытия установили развитые склеротические изменения в сердце. Это были скрытые изменения, они не давали еще о себе знать. У этих солдат условия для развития склероза были особо благоприятными (жирная мясная пища, курение).

Вообще учеными доказано, что в третьей и четвертой декадах жизни у 20—30 % людей обнаружены явные склеротические изменения в сердце, мозгу или в аорте, у мужчин дальнейшее развитие происходит более интенсивно и потому инфаркт миокарда у них ранний — на 10—15 лет раньше, чем у женщин.

После семидесяти как у мужчин, так и у женщин обнаруживаются явные склеротические изменения в стенках артерий (отложение холестерина и кальция), но развитие их в разных органах бывает неодинаковым; наиболее уязвимы для этой болезни мозг, сердце, почки и нижние конечности. Довольно часто склероз не сопровождается заметными клиническими проявлениями и только при интенсивной нагрузке обнаруживает себя недомоганием пораженного органа.

Курение, полнота, артериальная гипертония, высокий уровень холестерина в крови и сахарный диабет — очень важные факторы, ускоряющие развитие склероза. Они являются основными факторами риска и названы так потому, что значительно увеличивают риск появления склеротических осложнений (инфаркт миокарда, инсульт и другие болезни на фоне склероза).



Для нас важен тот факт, что склероз — это болезнь из-за чрезмерного питания, слишком обильного по отношению к потребностям организма. Главную причинную роль в возникновении этой болезни играют животные жиры, изобилующие холестерином и насыщенными жирными кислотами (жиры убойных животных, сливочное масло, сметана), а также сахар и сладости. И можно предположить, что именно поэтому склероз начинает развиваться уже в детстве, ведь дети, которых родители заставляют есть и переедать, часто полнеют.

В бедных и скромно питающихся обществах распространенность склероза в несколько раз ниже, чем в богатых, развитых странах, где потребление животных жиров, мяса и сладостей в два или даже в три раза выше. Существует также определенная расовая генетическая обусловленность сопротивляемости к склерозу, например, у негров. В США негритянское население обильно потребляет такую же жирную пищу, что и белое, но имеет более низкие показатели развития склероза, хотя и выше, чем у негров в Африке. Так как склероз раньше всего развивается в венечных артериях сердца, частота коронарной болезни и инфаркта миокарда является определенным статистическим показателем развития склероза в данном обществе.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.131702 с