Сегодня 22 августа 2019 года, четверг.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Голодание и перекисное окисление липидов

Подчеркнём, что при росте злокачественных опухолей всегда усиливаются процессы свободнорадикального окисления в крови и тканях. Накапливающиеся первичные и вторичные продукты перекисного окисления липидов (ПОЛ) существенно отягчают заболевание. Если учесть, что даже у здорового человека при «разгрузочной» терапии стимулируются реакции ПОЛ, организм заболевшего раком оказывается в критической ситуации. А ведь надо ещё «пережить» такое агрессивное воздействие, как химио- и лучевую терапию, неизбежным следствием которых также является интенсификация свободнорадикальных процессов.



Не случайно назначение антиоксидантов (соответствующих витаминов и других соединений, препятствующих развитию реакции ПОЛ), является наиболее эффективным средством защиты от губительного влияния злокачественной опухоли, а также от побочного токсичного действия химиопрепаратов и облучения (В.Н.Суколинский, 1996). Экспериментальными исследованиями твёрдо доказано, что животные с опухолями намного хуже переносят хирургическое и терапевтическое воздействие при содержании их на ограниченном рационе питания.

В онкологической клинике состоянию питания больного придают большое значение. При подготовке к операции, во время проведения химиолучевой терапии питание онкологического больного должно быть полноценным по составу и достаточным по количеству. Roth (1982) считает, что радикальное хирургическое лечение истощённых больных вообще невозможно. О том, что дополнительное питание, т.е. через зонд или внутривенно, значительно улучшает переносимость лучевой терапии, говорит опыт многих клиницистов (А.Шенин, 1980; А.Вретлинд, А.Суджян, 1990; S.Donalds, 1982). На фоне такого дополнительного питания намного улучшалось общее состояние больных, уменьшалась интенсивность побочного действия химиолучевой терапии (тошнота, рвота, слабость, понос, снижение уровня лейкоцитов), снижалась потребность в обязательных препаратах (J.Tunca,1981). При дополнительном парэнтеральном питании у больных мелкоклеточным раком лёгкого (V.Valdivieso, 1981) и больных раком молочной железы (W.De Wys, 1981) существенно увеличивалась эффективность химиотерапии.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.081037 с