Сегодня 19 августа 2019 года, понедельник.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Охота: убийство ради удовольствия

Люди убивают животных не в одних скотобойнях. Убивают их также и на охоте, из которой создают для себя спорт, потеху для удовольствия. Быть охотником, убивать невинных, слабых и беззащитных лесных зверей — это не только большое удовольствие, это гордость, честь, слава для них.

Вот отрывки из «Охотничьих воспоминаний» Юлиана Эйсмонда, убедительно описывающие волнение и счастье, переживаемое на охоте:

«...Пошел по следам подстреленного мною зверя с затаенным дыханием, с дрожащим сердцем, со скрытым желанием, чтобы на незапятнанной белизне снега увидеть желанный пурпур крови... Какая же это дикая, неистовая радость, наполняющая сердце охотника, увидеть желанную картину... На снегу черный раненый зверь. Грянул быстрый выстрел... зверь падает... сердце стучит и давит грудь... А белая зима благословляет сердце охотника, опьяненного счастьем... Мы говорим о глухарях. В этот момент до моих ушей доносится мистический звук... это глухарь начинает токовать. Под обаянием этой песни прыгаем вперед... Целюсь в черную массу и стреляю. Хлопанье шумных крыльев является для меня ответом... Птица как камень сваливается в болото, даже вода ударила фонтаном... Еще одну песнь услышать, еще одну! В этот момент глухарь зашевелился. Быстро, прицеливаюсь... Счастье вскружило мне голову, сердце стучит от неистовой радости как шальное... Мы проходим лесные охотничьи участки один за другим, озаренные охотничьим счастьем. Косуль было много. Чудный их вид радовал нас. Охотничьи воспоминания являются для нас сказочным достоянием, в котором таятся самые дорогие сокровища нашей жизни: изумруды девственных лесов, сапфиры безмятежного неба и рубины крови убитого нами зверя».



Такую радость вселяет убийство несчастных лесных зверей. Почему же эти люди не ходят на бойню? Вот там бы они могли насыщать свои кровожадные инстинкты, наслаждаться страданием невинных животных. Наверное, были бы оскорблены таким предложением. Вся «прелесть» ведь состоит в том, чтобы беззащитное животное «взять в кольцо», втянуть в засаду, замучить смертельным страхом, ну и затем убить. А на бойне связанные, безвольные жертвы — это просто мясная промышленность... и уже без всякой «прелести».

Речь идет, очевидно, о том, чтобы самому убивать, а не только смотреть.

оксана 12-02-2011 12:32
↑ +2 ↓

запретить охоту !

[Ответить] [Ответить с цитатой]
gertie maria 15-06-2011 15:00
↑ +1 ↓

я тоже за запрещение охоты.
Охоткики по моему извращенцы!

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: [1]

Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.141918 с