Сегодня 12 декабря 2019 года, четверг.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Шоковая заморозка. Теперь это по-нашему?

В этом году Белкоопсоюз внедрил современную технологию шокового охлаждения и заморозки готовых блюд и изделий. Такая технология используется общественным питанием в стране впервые, для чего некоторые предприятия закупили специальное оборудование.

Заморозка готовых блюд происходит в аппарате шоковой заморозки с последующей вакуумной упаковкой. Процесс происходит при температуре вокруг продукта минус 40 градусов, что позволяет сохранить вкус, запах, консистенцию, а также продовольственную и энергетическую ценность и его гигиеничность. При температуре минус 10 градусов продукт может храниться до одного месяца, при температуре минус 18 градусов срок реализации может доходить до двух и более месяцев (мясные полуфабрикаты). Замороженная продукция от места производства до торгового предприятия доставляется автотранспортом с низкотемпературным холодильным агрегатом. Для восстановления замороженного изделия до температуры подачи потребителю (плюс 75 градусов) в кафе надо иметь пароконвектомат или СВЧ-печь.

Как поясняют в Белкоопсоюзе, внедрение этой технологии - неслучайное. В системе потребительской кооперации с 1,8 тысячи общедоступных объектов общественного питания около 800 не имеют собственной кухни.

Сейчас в системе потребительской кооперации организовано производство замороженных полуфабрикатов, в том числе кулинарной продукции, в 12 районных потребительских обществах (Ивановском, Малоритском, Кобринском, Поставском, Глубокском, Дятловском, Мостовском, Речицком, Стародорожском, Быховском, Климовичском, Шкловском). До конца года будет установлено такое оборудование по шоковой заморозке еще в шести районных потребительских обществах. Приобретение комплекта необходимого оборудования обходится примерно в 35-50 миллионов рублей. Однако вложенные средства быстро окупаются: если раньше многие придорожные кафе могли предложить только пирожки, сосиски в тесте, блинчики, то теперь, благодаря внедрению новой технологии заморозки готовых блюд, эти же кафе предлагают уже полноценное меню с первыми и вторыми блюдами. В дальнейшем планируется внедрить технологию в райцентрах на базе всех ресторанов потребительской кооперации, что позволит увеличить объем производства, уровень заработной платы работников.

Сергей Расолько, газета "Звязда", 18 июня 2011 года.
http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=81182&idate=2011-06-18



Смотрите другие статьи из раздела "Дополнительно".


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2018. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.432804 с